Офисная чума XXI века
Синдром хронической усталости (СХУ) - бич современного общества. Если в двух словах, то это - хроническое накапливающееся внутреннее напряжение, ведущее к перенапряжению тела. Звучит не особо впечатляюще, но...
Ещё несколько лет назад такое состояние диагностировали у людей, перенесших тяжёлые вирусные инфекции. А сейчас его ставят уже как самостоятельный диагноз. Причём, статистика показывает, что женщины больше подвержены этому заболеванию, чем мужчины.
СХУ, как правило, вызывается следующими факторами:
- особенности бешеного ритма жизни людей в больших городах;
- чрезмерными эмоционально-психическими нагрузками;
- ухудшающимися условиями окружающей среды.
Синдром хронической усталости не следует путать с простой усталостью, которая является естественной реакцией организма на переутомление и свидетельствует о том, что человеку просто необходимо отдохнуть. СХУ – это беспричинная, ярко выраженная, изнуряющая организм усталость, которая не проходит после отдыха и не позволяет человеку жить в нормальном ритме. Она попросту “выжимает” нервную систему. А, как известно, нервные клетки - не восстанавливаются. По крайней мере, нам это твердили на протяжении всей нашей жизни.
Так возможно ли уберечь себя от коварного синдрома современности?
Однозначно - да! Оказывается, природа сама позаботилась об этом. И то, что нервные клетки всё-таки восстанавливаются, уже доказала современная научная медицина. В особенных состояниях организма запускаются процессы регенерации клеток, в том числе и нервных.
Что же это за состояния? Вы не поверите - это транс! В трансовом состоянии нервная система человека переформатирует работу мозга, и именно в это время происходит восстановление нервных клеток. При отсутствии достаточного количества трансовых состояний у человека наступает нервное и психическое истощение, называемое синдромом хронической усталости.
Сам себе Кашпировский
В течение суток человек, сам того не осознавая, периодически погружается в состояние транса. Так вот, если научиться осознавать себя в этом состоянии, или вообще самому входить в это состояние, то, по сути, можно взять под собственный контроль полноценное восстановление центральной нервной системы, а, соответственно, и все процессы по самовосстановлению организма, которые регулируются центральной нервной системой.