Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

четверг, 24 августа 2017 г.

Соответствие болезней сбоям в работе чакр.

Соответствие болезней сбоям в работе чакр.

От автора: Эта статья из раздела "Психосоматика".

Сначала, чтоб перейти к вопросам соответствия болезней сбоям в чакрах, ознакомьтесь с статьей по ссылке : http://zdorovo.center/chakri/
Чакра в переводе с санскрита означает «круг», «колесо» или «диск».
В йоге чакры представляются, как вихри психической (космической, жизненной) энергии — праны или ци (в китайской системе). В представлениях Тантры, йоги чакры — энергетические узлы, в виде вращающейся конусообразной энергетической воронки, которые выходят в обе стороны и располагаются вдоль позвоночника, а также вверх и вниз. Наиболее распространена схема в виде системы из семи чакр, хотя тантра описывает ещё несколько дополнительных чакр.
По многим данным устье чакры, напоминающее цветок-колокольчик, располагается на поверхности эфирного тела, а трубкообразный стебель цветка прорастает из центра спинного мозга. Чаще всего именно эти участки, связанные с позвоночными центрами, а не их поверхностные проявления, имеются в виду в индусских книгах, когда там упоминают о чакрах. (Ч. Ледбитер).
С другой стороны чакры соединяются с системой тонких (психо-духовных) тел, представленных в виде матрешек входящих одно в другое, каждое из которых имеет свое метафизическое значение и определенные психические функции, эмоции. Тонкие тела часто называют аура человека.
У человека, который развил в себе качества, выражаемые определенной чакрой, отмечают увеличение размеров, появление сияния, сверкающих золотых лучей. Это отмечено в работах Е. П. Блаватской.
До сих пор неизвестны все факторы, определяющие полную структуру чакр и их связей. Так, в Тантре выделяют 13 чакр. Cyndi Dale — 32 энергетических центра. Барбара Э. Бреннан смога увидеть и описать чакры в виде сложных форм энергетических вихрей подобных цветку.
Она дала описание развития чакр с младенческого возраста, показала виды нарушений, дала классификацию психо-энергетических функций семи основных чакр, смогла увидеть ещё несколько дополнительных чакр. Стебли основных чакр начинаются или соединены со спинным мозгом и нейроэндокринной системой.
Эта система обеспечивает работу внутренних органов и поддерживает жизнедеятельность организма. Каждой чакре соответствует определенная группа органов эндокринной системы. Без правильной, здоровой работы энергетических центров - чакр жизнь человека невозможна. При любом нарушении работы энергетических центров сразу же происходят различные негативные проявления в самочувствие, настроение и душевном состоянии человека.
От недомоганий и плохого настроения до серьёзных заболеваний и сильных нервных срывов, депрессий.
Соответствие болезней сбоям в работе чакр.
Муладхара чакра (сакральная чакра)
связана с органами движения и все заболевания опорно-двигательного аппарата (паралич ног, ДЦП, невралгии, геморрой; и др.) связаны с Муладхара-чакрой.Анатомическая проекция - копчик.  
Свадхистана-чакра (сексуальная чакра).
Если она функционирует неправильно, результатом являются истерия, навязчивое стремление к получению удовольствий или, наоборот, боли, бесплодие, импотенция;  

Манипура-чакра
болезни пупка, язва, гастрит, понос, запор, ожирение; заболевания пищеварительной системы.  
    Анахата-чакра (солнечный плексус)
- болезни легких и сердца;  
Вишудха-чакра (чакра женской любви) -
Неправильная приводит к головокружениям, анемии, хронической усталости и астме, гипертериоз, болезни речи, щитовидной железы;    
Третий глаз (трикута) Аджна-чакра
-болезням глаз, близорукости, головным болям, шизофрении.
Сахасрара-чакра (тысячелепестковый лотос) -
заболевания головного мозга.    

Функции чакр.
Первая чакра - Муладхара-чакра.
Функция нижней чакры - Муладхары - заключается в соединении энергетической системы человека с землей и материальным миром в целом. Эта чакра, имеющая четыре лепестка, считается якорем, удерживающим дух человека в теле; она также отвечает за поддержание формы последнего. Если она не функционирует, в теле начинается процесс разрушения.Кроме того, нижняя чакра связана с вопросами секса. В ней образуется энергия, необходимая для продолжения жизни. 
Если эта чакра слишком активна, человек начинает испытывать сильное сексуальное желание. После его удовлетворения уровень энергии в нижней чакре снижается.Эта чакра дает ощущение силы, поддерживает дух, рождает энтузиазм, стимулирует нервную систему, укрепляет дух и способность к настойчивым продолжительным усилиям. Неправильная работа этого центра приводит к упадку тела и духа.

Энергия от Муладхара-чакры переходит к второй чакре - Сватхистана.
Свадхистана влияет на нервную систему, отвечает за поддержание температуры тела, а также за гармонию тела, сознания и эмоциональное состояние. Сватхистана бывает разная: большая и маленькая. Если у женщины закрыта Сватхистана - она фригидна, если она закрыта у мужчины - он бесплоден. Этой чакрой можно управлять на расстоянии. Сексуальная энергия сублимируется поэтами, философами, учеными в творческую энергию.

Третья чакра - это чакра физической энергии - Манипура-чакра.

Эта чакра контролирует бессознательный разум и озаряет сознание. Правильно работающая чакра дарит человеку такое качество, как нежность, стимулирует инициативу и талант, развивает благоразумие и предусмотрительность. В результате неправильной работы этой чакры у человека появляется чрезмерная любовь к сладкому, ревнивость и невозможность сказать "нет".

С Манипура-чакрой также связана диагностика. Опущение Манипура-чакры, золотника или пупка опущение кишечника, желудка наблюдается практически у каждой второй женщины, оно возникает при беременности. Поэтому многие женщины полнеют, у них появляются хронические запоры. Каким образом диагностировать опущение Манипура-чакры?

Найдите срединный меридиан, т. н. альба-линию. Утром, натощак, находясь в лежачем положении, поставьте средний палец в центр пупка. Если вы почувствуете биение пульса в центре пупка, это говорит о том, что у вас пупок находится на месте.
При родах пуповину должен отрезать муж или отец. С пупком связано очень много заболеваний.

Норма 10-12 см. У тех людей, у которых пуповина была короче, пупок опускается вниз, т.е. произошло смещение пупка. В Китае женщины не кричат в роддомах. При возникновении любой боли и для родовспоможения ставятся анестезирующие золотые иглы. В Китае нет медицинских абортов. А у нас - их делается 15 миллионов в год.
Медицинские аборты очень вредны для здоровья женщины. Если вы страдаете запорами, это значит, что Манипура опущена вниз, если у вас понос - Манипура поднята вверх. В роддомах должны быть специалисты по повитушному массажу. Но поднимать органы, делать повитушный массаж без специальной подготовки! нельзя - можно порвать кишечник. Прежде чем поднимать кишечник - нужно его освободить.

Четвертая чакра-сердечная чакра - Анахата-чакра.
Отвечает за чувства сострадания, любви и альтруизма, а также за выводы и суждения. Она имеет двенадцать лепестков. Когда все они активны, стимулируется жизненная сила и работа мозга, укрепляется железистая система и активизируется внутренняя секреция. Правильная работа сердечной чакры приносит Священную Мудрость, стабильность, упорство, терпимость и внутреннее равновесие, а также ощущение удовольствия.
Из-за неработающей четвертой чакры возникают неуравновешенность, чувство внутренней пустоты и предосудительность. Сердце вас не обманет. Поэтому женщина должна житье чувственным познанием. Очень большая и раскрытая сердечная чакра бывает у добрых людей, именно они обычно и страдают сердечными заболеваниями, так как они нарушают космический закон: нужно быть добрым не со всеми, добро нужно делать не всем, а только тем, кто его заслужил.
Нужно беречь свою Анахата-чакру, беречь свое сердце и относиться ко всему спокойно. Что бы ни происходило в мире, вы должны помнить закон фаталиста: "Что ни происходит - всея к лучшему".
Энергия от Анахата-чакры переходит в Вишудха-чакру, горловую чакру.
Отвечает за самовыражение и общение, "внутренний слух" (ясновидение) и телепатию. Она имеет шестнадцать лепестков и управляет работой щитовидной железы, бронхов и голосового аппарата, легких и пищеварительного тракта. Правильная ее работа дарит юность и долгую жизнь. Анатомический субстрат Вишудха-чакры - это щитовидная железа.
Энергия от Вишудха-чакры переходит в Аджна-чакру, третий глаз.
Этот центр имеет отношение к духовному миру. В физическом теле шестая чакра контролирует гипофиз, левое полушарие мозга, левый глаз, уши, нос и, в целом, нервную систему. Когда все ее лепестки активизированы, человек буквально преображается: он преисполнен достоинства, высоконравственен, благороден. В нем просыпаются высокие чувства и способность к "позитивному" ясновидению.
Результатом всего этого является духовный рост.

Неправильная работа чакры "награждает" человека алогичностью или, наоборот, сверх интеллектуальностью, "заумью", а также рассеянностью, забывчивостью и страхом перед будущим.
Седьмая чакра - Сахасрара, тысячелепестковый лотос.
При ее правильной работе человек самоотождествляет себя со своей самой сокровенной, божественной сущностью. Эта чакра активизируется только после того, как человек длительное время сознательно работает над развитием собственного духа.

Тогда она начинает вибрировать и распространяется на всю верхнюю часть головы и иногда может быть видна невооруженным взглядом как золотой нимб. Когда все ее лучи активизируются, человек впервые осознает свое предназначение и единство с Вселенной.

В следующей статье мы поговорим о связи сбоя в работе чакр с неправильными (вредоносными) программами сознания и о способах психологической работы над собой для исправления энергетической работы чакр. Также я расскажу вам о работе с чакрами в расстановках.

С уважением, психолог ТАНАЙЛОВА ВИКТОРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА
Тел.+79892443469 Скайп: tanaylova3

мм На сегодняшний день выделяют 7 основных чакр человека, каждая из которых отвечает за здоровье определенных органов и систем. Корневая чакра (муладхара) Крестец, половая система, таз, толстый кишечник, прямая кишка Крестцовая (свадхистхана) Женские и мужские половые органы, мочевой пузырь, часть почек и почечные лоханки, мочеточники и уретра, яичники, матка, бедра Солнечная (манипура) Желудок и желудочно-кишечный тракт (кроме верхней его части, а также толстого кишечника), верхняя часть почек, надпочечники, селезенка, поджелудочная железа Сердечная (анахата) Сердечно-сосудистая система, легкие, грудной отдел позвоночника, ребра, руки, нижняя часть бронхов Горловая (вишудха) Щитовидная железа, уши, гортань, трахея, пищевод и верхняя часть бронхов Лобная (аджна) Головной мозг, глаза, гайморовы и лобные пазухи, нос, верхние зубы Венцовая (сахасрара) Головной мозг Помимо этого, выделяются еще так называемые малые чакры: Подошвенные отвечают за функцию вскармливания ребенка. Коленные регулируют движение и способность держать равновесие. Чакры основания мозга позволяют человеку выживать в условиях современности. Поскольку каждая чакра регулирует работу определенного органа или системы организма, можно по диагнозу определить, коррекцию какой именно рекомендуется проводить. Чакра муладхара и заболевания, которые с ней связаны С нарушениями в работе этой чакры напрямую связана проблема бесплодия, причем и мужского, и женского, поскольку чакра отвечает за работу предстательной железы, яичников и матки. Помимо этого, типичным заболеванием, которое связано с данной чакрой, является геморрой. Основная причина развития этой неприятной болезни – жадность. Во время этого человек выводит поля чакры на вещи. Если беспокоит приступ геморроя, из дома рекомендуется выкинуть какую-то вещь - и облегчение наступит моментально. Отвечает муладхара и за функции толстого кишечника, надпочечников и опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому с нарушениями в ее работе связывают такие заболевания: ожирение; травмы, в том числе переломы; расстройства в работе кишечника; тромбофлебит; гиперчувствительность. Связаны и другие чакры и болезни, таблица которых приведена выше. Если говорить о муладхаре, то она привязана к стихии земли, именно поэтому не стоит отказываться от ее помощи. - 
Крестцовая чакра Или свадхистхана. Эта чакра относится к стихии воды и расположена чуть ниже пупка. Она отвечает за творческое начало человека, сексуальность и деторождение. Ей присущ оранжевый цвет. Причиной нарушений в ее работе являются постоянное чувство вины, безвыходности или же невыполненные обещания. Когда идет блокировка по чакрам, какие болезни возникают? Со свадхистаной связывают такие нарушения: Бесплодие. Выкидыши или мертворождение. Рождение с наследственными заболеваниями, уродствами. Супружеская неверность. Венерические болезни. Дерматит - это болезнь чакры свадхистхана. Фригидность (импотенция) или обратная сторона, распущенность. Болезни мочеполовой системы (фибромы, кисты, простатит). Помочь снять блокировку поможет выяснение причины чувства вины. Как только вы разберетесь в себе, попросите прощения у тех, перед кем виноваты, сексуальная жизнь сразу же придет в норму. Также помогут расслабляющие массажи в области таза, а главное, нужно получать удовлетворение в сексе. Чакра манипура Чакра желтого цвета находится в области пупка. Регулирует иммунитет, защитные и очистительные функции, а также функции усвоения. Когда чакра полна энергии, организм способен получать и усваивать все необходимые для нормального функционирования микроэлементы и полезные вещества. Помимо этого, энергетику можно получать из ментального тела. При отсутствии блокировки чакры и болезни (таблица чакр представлена выше) не развиваются. Такой человек успешен, обладает властью, удачей в бизнесе. Помимо этого, для него характерны здоровая психика и развитый интеллект. Данная чакра требует повышенного употребления магния в случае нарушения. Причинами нарушений могут быть: отсутствие ответственности за свои поступки; постоянные долги; неспособность отстаивать собственные интересы; агрессия и злость. Когда происходит блокировка чакры, энергия переходит другим людям. С нарушениями в работе манипуры связывают такие заболевания: психологический стресс (постоянное ощущение тревоги, страхи); заболевания печени и желчного пузыря; язва; образование камней; панкреатит; сахарный диабет; бесплодие. Особенность данной чакры в том, что при нарушении в ее работе есть и внешние проявления этого, такие как краснота лица, худощавость. Чакра анахата и заболевания, которые с ней связаны Это чакра любви, именно поэтому она находится в самом сердце. Ее поистине считают центральной. 

Она влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также нижней части бронхов и легких. Основными признаками того, что чакра не работает, являются: гипертония или гипотония; инфаркт; бронхиальная астма; пневмония; туберкулез; остеохондроз; сколиоз; межреберная невралгия; мастопатия. Причинами блокировки являются скорбь, чувство жалости, сожаления и несправедливости. Влияет угнетенная чакра и на психоэмоциональное состояние, что выражается депрессией и постоянной обидчивостью. Причиной легочных заболеваний является отсутствие радости и постоянная тоска. Бронхит – следствие неудовлетворенности собственной жизнью. Разблокировать анахату очень сложно, поскольку такой человек апатичен и не способен оценить проблему трезво. Однако все реально. Человеку с блокированной сердечной чакрой нужно выплакаться, и тогда наступит облегчение. Особенности блокировки горловой чакры Вишудха – чакра, которая отвечает за энергетический потенциал человека. Она голубого цвета и находится в области щитовидной железы. Эта чакра напрямую связана с пупочной, они могут друг друга ослаблять или укреплять. Основное поле действия вишудхи – личное пространство человека и его время. Если никаких нарушений в работе нет, то человеку свойственны общительность, легкость, хорошая самореализация, ощущение собственной свободы, творческие посылы. Что касается физического здоровья, то при блокировке чакры и болезни (таблица в этой статье есть) возникают в работе горла, рта, ушей, щитовидной железы, причиной их являются недосказанность или критика. В частности это может выражаться следующим образом: бронхитом; астмой; зобом; приобретенной глухотой; заиканием. Чем опасна блокировка лобной чакры? Чакра аджна и болезни, с ней связанные, занимают особое место. Это связано с тем, что именно она отвечает за работу так называемого третьего глаза. Расположена эта чакра в межбровье. У некоторых людей цвет в этой области преимущественно желтый, у других – фиолетовый. Она отвечает за разум, искренность, понимание и сострадание. На физическом уровне – за работу головного мозга, глаз, гайморовых пазух и верхних зубов. Когда никаких нарушений в ней нет, человек обладает хорошо развитой интуицией, памятью, логическим мышлением. Если же происходит угнетение, возбуждение или блокировка (причиной этого, как правило, бывает «западание» на определенной проблеме, постоянное ворчание и критика), то возможно развитие следующих заболеваний: головная боль; обмороки, головокружения; гайморит; синусит; заболевания верхней челюсти. Венцовая чакра, или сахасрара Расположена она на самой макушке головы, в так называемой короне. Ей характерен фиолетовый цвет. Эта чакра напрямую связана с духовным телом и божественностью. Дарит человеку мудрость, интеллект, духовность, прозрение. Именно эта чакра образует ауру, которую некоторые люди могут видеть. - 


мм

Чакры и болезни

Уже давно была вскрыта связь состояния чакр и болезней человека. Если какие-то из ваших чакр закрыты, то это может порождать самые разные заболевания, которые соотносимы с этим энергетическим центром. Рассмотрим чакры и болезни подробнее.

Аджна – шестая чакра (третий глаз)

Анатомически с аджной связана область головы и все, что к ней относится: головной мозг, глаза, нос, верхние зубы. Стоит отметить, что все чакры и болезни и лечение связаны, и медитация на соответствующую чакру способна исцелить человека.
Эта чакра угнетается, если человек растрачивает свою энергию попусту или прикована к какому-либо объекту. Например, вы переживаете из-за того, что происходит у вас дома, и часть энергии отдаете этому месту. Это может приводить к головным болям и другим патологическим состояниям. Установка отказа видеть что-либо угнетает зрение.
Чакра угнетается, когда человек испытывает негативные эмоции, стрессы, недовольство. Это порождает гаймориты и проблемы с верхними зубами. Кроме этого, если человек часто сдерживает слезы, энергия также растрачивается и приводит к разным проблемам.

Вишудха – пятая чакра (горловая)

Вишудха связана с гортанью, со щитовидной и паращитовидной железами, с ушами, верхней частью бронхов, пищеводом, трахеей, шейными позвонками.
Чаще все мы угнетаем эту чакру недосказанностью: если человек боится выражать свое мнение, чакра страдает. Нередко от этого возникает комок в горле – это первый сигнла проблем с пятой чакрой. Кроме этого, Вишудха угнетается из-за критики.
Заболевания горла возможны в двух случаях – если человек выражает свое мнение тогда, когда его не спрашивают, и если его мнение подавлено, не высказано. От этого же возможны и болезни зубов и заикание, глухота.
Если у человека утрачен интерес к своей внешности или нет чувства вкуса – речь идет о пробитой, серьезно нарушенной пятой чакре.
Анахата – четвертая, сердечная чакра
С анахатой связано сердце и вся сердечно-сосудистая система, легкие, позвонки грудного отдела, руки, ребра, нижняя часть бронхов.
Посмотрите на свои руки: если кожа сухая и морщинистая, чакра угнетена. Это бывает в результате невозможности свободного выражения чувств – эмоции зажаты или блокированы. В перспективе проблемы с этой чакрой приводят к сердечным заболеваниям, гипертонии. Если человек живет чужими желаниями – он отдает свою энергию, и у него может произойти инфаркт. Возможны заболевания легких в случае недостатка радостей в жизни, тоской, отсутствием восторга, сильной ссорой.
Остеохондрозы обычно связаны с отказом от выражения чувств, а сколиоз – с недостатком энергии. Если анхата пробита, как правило, человек будет ощущать депрессию, обидчивость.

Манипура – третья чакра

Манипура влияет на желудок, желудочно-кишечный тракт, тонкий кишечник, верхнюю часть почек и надпочечники, печень, селезенку, поджелудочную железу и поясницу.
Эта чакра угнетена у тех, кто не берет на себя ответственность за свои поступки, склонен жить в долг, не отстаивает свои интересы и мнение, отказывается от доминирования. Яркий симптом – постоянное ощущение страха, тревоги, самоедства и т.д. При этом заболевания печени – накопление невыраженной злобы, а поджелудочной – из-за отсутствия инициативы (сюда же – частые отравления). Диабет – из-за общего недовольства жизнью. Бесплодие – из-за сильного доминирования мужчины.
Свадхистхана – вторая чакра
Со свадхистханой связаны мочевой пузырь, половые органы, нижняя часть почек, почечные лоханки, мочеточники, мочеиспускательный канал, нижняя часть поясницы, бедра. Свадхистхана угнетается, когда человек дает много обещаний и не выполняет их, а также из-за блокировки своих желаний. Важно уметь отличать достойное от недостойного и уметь наслаждаться жизнью. Сильно бьет по этому центру страх беременности и обоих полов (у мжчины – за женщину).
Чакры и болезни лечение
Если здесь скапливается слишком много энергии, это приводит к различным воспалениям и даже шизофрениям. Если человек внутренне запрещает себе получать удовольствие, или наоборот испытывает стремление проявить себя в постели, или часто менять партнеров, обманывать себя или других - возможны различные заболевания половой сферы.
Муладхара – нижняя чакра
С муладхарой связаны крестец, предстательная железа, таз, толстый кишечник, прямая кишка.
При проблемах с этой чакрой возможен гемморой, запоры, поносы – это нередко симптомы жадности. Сюда же относятся проблемы с зубами и костями. С муладхарой связаны заболевания, связанные с излишне густой кровью - например, тромбофлебиты.