Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

пятница, 4 февраля 2022 г.

Почки



Помогаем почкам срочно! А также помощь при варикозе, варикоцеле, поликистозе

Тема актуальная и требующая быстрого реагирования.

Тут важно понимать, что почки образуют целую Систему с надпочечниками.

Почки, если им не хватает жизненных ресурсов, загоняют надпочечники в стресс-адреналиновую парадигму, когда ни жить, ни вздохнуть.

Поэтому не стоит забывать о хорошем куске жирной рыбы для того, чтобы почки хорошенько прогрелись для уверенной в себе жизни.

Почки любят лимфодренаж (водная среда!) и от души ДЫШАТЬ. Вот о дыхании органа и пойдёт сейчас речь. Для органов ЭНДОКРИННОЙ АКТИВНОСТИ ДЫХАНИЕ (ДВИЖЕНИЕ во время ВДОХА-ВЫДОХА) играет ключевую в роль в жизни.

Смотрим на эту картину – как двигаются почки при дыхании.



На вдохе они наполняются энергией – лоханки поворачиваются вверх.

На выдохе энергия отдаётся – лоханки поворачиваются вниз.

Если возникает ограничение в этом едва ощутимом движении, то возникают последствия.

Лоханки вверх – отёчность, пастозность, остаточная моча, т. е. условия для образования камней.

Лоханки вниз – в этом положении организм предрасположен к ВЫСЫХАНИЮ = избыточное вытекание мочи.

Наша задача создать условия, при которых не будет ни камней, ни истощения.

Важнейшее упражнение – дыхание вместе с почками. Часто психологи и эзотерики рекомендуют просто дышать через почки с визуализацией. Отношусь к этому положительно, особенно если человек может войти глубоко в это состояние.

Но сейчас идёт речь о другом: о помощи своим почкам. Посмотрите ещё раз на схему дыхания.

На вдохе лоханки немного поворачиваются вверх, на выдохе вниз. У левой почки пять связок, у правой четыре. Правая почка расположена чуть ниже, чем левая и она более предрасположена к опусканию.

Если происходит при связочных нарушениях Фиксация внизу - возникает ограничение в положении вдоха. Если Фиксация сверху – ограничение в положении выдоха (кстати, это одна из причин ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ).

Есть очень интересный и важный анатомический момент – поскольку вена левой почки проходит через аорту, то при нарушении в этом месте возникают проблемы левой почки – варикоцеле, поликистоз левой почки, варикоз органов малого таза.

А вот у правой почки основные проблемы связаны с двенадцатиперстной кишкой, которая очень интимно связана с головкой поджелудочной. А это нижняя фиксация и опускание.

Упражнение на АКТИВНОЕ ДЫХАНИЕ почек.



Очень важно при дыхании правильно расположить руки. Это положение «РУКИ в боки» только наоборот. Пальцы ставим на область почек, а большие пальцы располагаем чуть выше верхнего края подвздошной кости.

Выдох – наклоняемся вперёд.

Вдох откидываемся назад.

Наклоны делаем до комфортного уровня – без фанатизма и максимального до стресса напряжения.

Почка лежит в жировой клетчатке между двумя листками почечной фасции, которые двигаются на противоходе. Почки подвижны и совершают движение расхождения и схождения = покачивания со вдохом - выдохом.

Движения мягкие с ощущением тепла в груди и расслабления

Это очень важно не только потому, что с СЕРДЦЕМ, с Душой (об этом вполне материальном феномене ещё будет идти речь отдельно в теме Сердца), но и потому, что почечная фасция как бы переходит составной частью предпозвоночной фасции и далее очень плотно связана с париетальной плеврой. Цельная единая система. Напряжение и скручивание вверху отражается внизу и наоборот.

Когда же возникают эти напряжения и скручивания? При любом воспалительном процессе!

Вот и возникают или верхняя фиксация почек или нижняя. Иногда верхняя - это даже неплохо. Это высокое положение, которое даёт много Ян = много энергии.

А вот нижняя фиксация и низкое положение почек – это низкое Ян почек и личной жизни.

. Возвращаемся к упражнению.

Руки в боки наоборот и наклоны вперед и назад. Когда делаем наклон – мы пальцами почки фиксируем. Это импульс на разведение рук. Не разводим, а именно больше намерение на разведение. 
В этом случае получается, что при наклонах почки, как бы, мы их останавливаем = тормозим, и за счет этого происходит увеличение их жизненной амплитуды при дыхании. 
Ещё показываю повороты в одну и другую стороны на вдохе и выдохе. Это тоже даёт амплитуду дыханию почек.