Пищевод https://learninggnm.com/SBS/documents/esophagus.html#Esophagus_Endo_Top

Биологический конфликт Активная фаза конфликта Фаза исцеления
РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ПИЩЕВОДА (НИЖНЯЯ ТРЕТЬЯ): Пищевод расположен позади трахеи и гортани . Первоначально весь пищеварительный тракт – от рта до прямой кишки – обслуживал всасывание ( всасывательное качество ) и переваривание ( секреторное качество ) пищи. Сегодня основной функцией пищевода является перенос пищи, жидкостей и слюны изо рта в желудок . Акту глотания способствуют перистальтические движения ( моторика ) гладкой мускулатуры пищевода ( верхние две третипищевода в основном состоит из поперечнополосатых мышц ). Глубокая слизистая оболочка пищевода состоит из эпителия кишечного цилиндра , происходит из энтодермы и, следовательно, контролируется стволом мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА : в стволе головного мозга центр управления нижней трети пищевода упорядоченно расположен в кольцевой форме мозговых реле, которые контролируют органы желудочно -кишечного тракта , а именно в правом полушарии ствола мозга между реле желудка . и альвеолы правого легкого .
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: Биологический конфликт , связанный с нижним отделом пищевода, заключается в «неспособности или запрете проглотить кусочек» .
В соответствии с эволюционными рассуждениями, мелкие конфликты являются основной темой конфликтов, связанных с органами, контролируемыми стволом мозга , происходящими из энтодермы .
Этот тип мелкого конфликта относится к «куску», который человек ожидал (работа, продвижение по службе, должность, сделка, покупка, наследство, подарок, извинение, предложение), но неожиданно не смог получить. Невыполненное обещание, отнятая личная ценность, проекты или планы, которые человек не в состоянии осуществить, — вот другие примеры того, что может вызвать конфликт. «Кусок», который человек не может «проглотить», может также относиться к новым отношениям или конкретному человеку, такому как арендатор, сотрудник или друг, от которого пришлось отказаться. Желаемый «кусок», который нельзя достать, может относиться и к конкретной (любимой) еде.
КОНФЛИКТНО-АКТИВНАЯ ФАЗА: Начиная с DHS , во время конфликтно-активной фазы клетки пищевода пролиферируют пропорционально интенсивности конфликта. Биологическая цель увеличения клеток состоит в том, чтобы лучше усваивать и переваривать желаемый кусочек. Несмотря на то, что пищевод больше не выполняет пищеварительную функцию, в случае биологического конфликта орган по-прежнему отвечает увеличением клеток, поскольку первоначально весь пищеварительный тракт служил для всасывания и переваривания пищи. При длительной конфликтной активности ( висячий конфликт ) возникает образование в виде цветной капусты ( секреторный тип ), именуемое раком пищевода., развивается в нижних отделах пищевода (сравните с « раком пищевода », относящимся к верхним двум третям ). Опухоль также может расти на плоской поверхности ( абсорбционный тип ). Если скорость деления клеток превышает определенный предел, традиционная медицина считает рак « злокачественным »; ниже этого предела рост расценивается как « доброкачественный » или диагностируется как полип пищевода (см. также этап заживления).
Предполагается, что рак пищевода связан с желудочным рефлюксом. Без сомнения, обратный поток желудочной кислоты может раздражать пищевод, но это не вызывает «рак». В терминах GNM пролиферация клеток в пищеводе происходит только в ответ на коррелирующий биологический конфликт , а именно на « неспособность проглотить кусочек ». Желудочный рефлюкс , с другой стороны, возникает в желудке и связан с территориальным конфликтом гнева .
Спазмы пищевода возникают во время эпилептоидного криза (см. также спазмы пищевода, связанные с верхними двумя третями пищевода ).
ФАЗА ИСЦЕЛЕНИЯ: после разрешения конфликта ( CL ) грибы или микобактерии, такие как бактерии туберкулеза, удаляют клетки, которые больше не нужны. Симптомами заживления являются боль за грудиной из-за отека и ночная потливость . Большой отек может сдавливать пищевод, затрудняя глотание твердой пищи. При остром сужении может потребоваться использование зонда для кормления до тех пор, пока опухоль не разложится, при условии, что необходимые микробы будут доступны, когда начнется заживление. Кандидоз пищевода указывает на то, что грибки способствуют заживлению.
Если необходимые микробы не доступны после разрешения конфликта , потому что они были уничтожены из-за чрезмерного использования антибиотиков , дополнительные клетки остаются. В конце концов, новообразование инкапсулируется соединительной тканью. В традиционной медицине это обычно диагностируется как полип пищевода или как « доброкачественный рак » (см. также конфликтно-активную фазу ).
При СИНДРОМЕ , то есть с задержкой воды , вызванной активным уходом и конфликтами существования , удерживаемая вода чрезмерно накапливается в области заживления, что увеличивает отек. Если отек становится очень большим, это может привести к серьезной ситуации, потому что давление, возникающее во время интенсивного эпилептоидного криза, может привести к разрыву кровеносных сосудов, вызывая сильное кровотечение в кишечнике (дегтярный стул) и рвоту кровью .
Д-р Хамер : «Терапия иногда бывает сложной. Однако пациент может гораздо лучше справиться с осложнениями, если знает, что они носят временный характер и что кровотечение можно остановить с помощью регулярных переливаний крови до завершения процесса заживления».
Варикозное расширение вен пищевода: Согласно традиционной медицине, варикозное расширение вен пищевода представляет собой опухшие вены в слизистой оболочке нижнего отдела пищевода. Они связаны с циррозом печени и высоким кровяным давлением в воротной вене. Основываясь на GNM, опухоли на самом деле представляют собой мешочки в слизистой оболочке пищевода (аналогично дивертикулам в кишечнике , возникающим в результате повторяющихся процессов восстановления). Более того, вены ( новая мезодерма ) и нижняя выстилка пищевода ( энтодерма ) представляют собой разные типы тканей, которые происходят из разных зародышевых слоев эмбриона и, следовательно, контролируются из разных областей мозга. Таким образом, у каждого без исключения человека с варикозным расширением вен пищеводаФокус Хамера в стволе мозга, а именно в центре управления нижней трети пищевода ( см. диаграмму GNM ), а не в мозговом веществе , откуда контролируются кровеносные сосуды (см. также теорию, предполагающую, что геморрой — это вздутие вен в прямой кишке ).

Биологический конфликт Активная фаза конфликта Фаза исцеления
РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ПИЩЕВОДА (ВЕРХНИЕ ДВЕ ТРЕТИ): Первоначально внутренняя стенка всего пищевода состояла исключительно из кишечных клеток ( цилиндрический эпителий ). На более поздней стадии эволюции энтодермальная выстилка верхней части пищевода была заменена новым клеточным слоем, состоящим из плоского эпителия . Однако скопления энтодермальных клеток сохранились и в верхней части. Эпителиальная выстилка верхних двух третей пищевода происходит из эктодермы и поэтому контролируется корой головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: Эпителиальная выстилка верхней части пищевода контролируется постсенсорной корой (часть коры головного мозга). Левая половина пищевода контролируется с правой стороны коры (в районе реле желудка ); правая половина пищевода контролируется корковым левым полушарием. Существует перекрестная корреляция от мозга к органу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Центры управления верхних двух третей пищевода расположены за пределами височной доли, поэтому принцип пола , латеральности и гормонального статуса не применяется.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: В то время как нижняя треть пищевода связана с « неспособностью проглотить кусочек», биологический конфликт , связанный с верхними двумя третями, является противоположным, а именно «нежеланием проглотить кусочек» (см. также глотка и горло ). Это своего рода « конфликт разделения ». Это относится к любому происшествию или ситуации, которую человек отказывается принять, или словам (обвинениям, оскорблениям, упрекам, критике), которые трудно «принять» или трудно «проглотить». Нежелательный кусочек может также касаться настоящей еды или лекарств.

Специальная биологическая программа для верхних двух третей пищевода следует схеме ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СЛИЗИСТОЙ Оболочки ПИЩЕВОДА с гиперчувствительностью во время конфликтно-активной фазы и эпилептоидным кризисом и гипочувствительностью в фазе заживления.
КОНФЛИКТНО-АКТИВНАЯ ФАЗА: изъязвление слизистой оболочки верхнего отдела пищевода пропорционально степени и продолжительности конфликтной активности. Биологическая цель потери клеток состоит в том, чтобы расширить диаметр пищевода, чтобы лучше устранить нежелательный «кусочек». Поскольку плоский эпителий пищевода довольно толстый, может пройти некоторое время, прежде чем при эзофагоскопии будут обнаружены глубокие язвы. Симптомы: от легкой до сильной боли . Типичная жгучая боль часто ошибочно интерпретируется как изжога или « гастроэзофагеальный рефлюкс ».
ПРИМЕЧАНИЕ: Поражена ли правая или левая половина верхнего отдела пищевода, определяется рукоятью человека и тем, связан ли конфликт с матерью/ребенком или с партнером .
ФАЗА ЗАЖИВЛЕНИЯ: Во время первой части фазы заживления ( PCL-A ) потеря ткани восполняется за счет пролиферации клеток . В традиционной медицине это может быть диагностировано как «рак пищевода» (сравните с раком пищевода , связанным с нижней третью пищевода ). Согласно пяти биологическим законам , новые клетки не могут считаться «раковыми клетками», так как рост клеток на самом деле представляет собой процесс восполнения.
Симптомами заживления являются трудности с глотанием из-за отека и боли , которые могут сохраняться на протяжении всей фазы заживления (при PCL-A и PCL-B боль носит не сенсорный характер, а боль от давления). Сопутствующая задержка воды из-за СИНДРОМА увеличивает опухоль. При воспалении состояние называется эзофагитом . Эпилептоидный криз проявляется острой жгучей болью .
ПРИМЕЧАНИЕ. Все эпилептоидные кризы , которые контролируются сенсорной , постсенсорной или премоторной сенсорной корой, сопровождаются нарушением кровообращения , приступами головокружения , кратковременными нарушениями сознания или полной потерей сознания (обмороком или «отсутствием»), в зависимости от по накалу конфликта. Еще один характерный симптом — падение уровня сахара в крови , вызванное чрезмерным использованием глюкозы клетками головного мозга (сравните с гипогликемией , связанной с островковыми клетками поджелудочной железы ).

Биологический конфликт Активная фаза конфликта Фаза исцеления
РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ МЫШЦ ПИЩЕВОДА: Пищевод представляет собой мышечную трубку, состоящую из гладких мышц в нижней части и поперечнополосатых мышц в верхних двух третях . Напряжение мышц стабилизирует пищевод и позволяет глотать и продвигать пищу. Пищевод окружен двумя мышечными кольцами, известными как пищеводные сфинктеры. Открытие верхнего пищеводного сфинктера вызывается глотательным рефлексом. Нижний пищеводный сфинктер, также известный как кардиальный сфинктер, окружает нижнюю часть пищевода. На уровне кардии отверстие, соединяющее пищевод с верхней частью желудка, пищевод вращается вокруг своей оси и, таким образом, образует эластичную, закручивающуюся окклюзию, которая способствует функции сфинктера, а именно открываться, чтобы позволить пище пройти в желудок, и закрываться, чтобы удерживать ее там. ПРИМЕЧАНИЕ. Пищеводные сфинктеры являются функциональными, но не анатомическими сфинктерами, такими как сфинктер мочевого пузыря , ректальный сфинктер или шейный сфинктер . Гладкие мышцы пищевода происходят из энтодермы и контролируются средним мозгом . Поперечно-полосатые мышцы пищевода происходят из новой мезодермы и контролируются мозговым веществом и моторной корой.

УРОВЕНЬ МОЗГА : поперечнополосатые мышцы пищевода имеют два контрольных центра в головном мозге. Трофическая функция мышц, обеспечивающая питание тканей, контролируется из мозгового вещества ; сокращением мышц управляет моторная кора (часть коры головного мозга). Правые мышцы пищевода контролируются с левой стороны головного мозга; левые мышцы пищевода контролируются правым полушарием головного мозга. Следовательно, существует перекрестная корреляция от мозга к органу (см. диаграмму GNM, показывающую моторный гомункул ).
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: Биологический конфликт , связанный с верхними мышцами пищевода, заключается в «неспособности отрыгнуть кусок» , буквально или фигурально (оскорбление, обвинение, диагноз), потому что кусок считается слишком большим.
КОНФЛИКТНО-АКТИВНАЯ ФАЗА: потеря клеток (некроз) мышечной ткани пищевода (контролируется мозговым веществом) и, пропорционально степени конфликтной активности, нарастающий паралич мышц пищевода (контролируется моторной корой), вызывающий затруднения при глотании пищи и жидкости. .
ПРИМЕЧАНИЕ: Поперечно - полосатые мышцы принадлежат к группе органов, которые реагируют на связанный конфликт функциональной потерей (см. также Биологические специальные программы островковых клеток поджелудочной железы ( альфа-островковые клетки и бета-клетки островков ), внутреннего уха ( улитки и вестибулярного органа) . ), обонятельных нервов , сетчатки и стекловидного тела глаз) или гиперфункцией ( надкостницы и таламуса ).
ФАЗА ЗАЛЕЧЕНИЯ: Во время фазы заживления реконструируются мышцы пищевода. Паралич достигает PCL-A . Эпилептоидный криз проявляется спазмами пищевода (см. также спазмы пищевода в нижней трети пищевода ). В зависимости от степени конфликтно-активной фазы схватки варьируются от легких до тяжелых. Во время PCL-B функция мышц пищевода возвращается к норме. Повторяющиеся спазмы пищевода свидетельствуют о висячем заживлении вследствие рецидивов конфликта .
ПРИМЕЧАНИЕ. Все органы, происходящие из новой мезодермы («избыточная группа»), включая мышцы пищевода, демонстрируют биологическую цель в конце фазы заживления . После завершения процесса заживления орган или ткань сильнее, чем раньше, что позволяет лучше подготовиться к конфликту такого же рода.