Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

воскресенье, 27 августа 2023 г.

1 Биологический Закон Природы

ПЯТЬ Биологических Законов Природы объясняют причины и этапы практически всех недугов но они не применимы к травмам (напр., авариям), отравлениям
(напр., фтором, ртутью) и заболеваниям, вызванным нехваткой питательных веществ (напр., Кока-кола питание в Макдоналдсе ... ).

1-й Биологический Закон Природы

Конфликт
Первый Закон природы заключается в том, что причина болезней в не переработанных конфликтных переживаниях.
1-й критерий: каждая Особая Рациональная Биологическая Программа (ОРБП) приводится в действие биологическим конфликтом, т.е. остро-драматичным, изолирующим шокирующим переживанием одновременно на трех уровнях:
в психике, в головном мозге и в органе тела. («Изолирующий)) означает, что в этот момент мы оказываемся предоставленными самим .себе).

2-й критерий: Биологический конфликт определяет как расположение ОРБП в головном мозге, образуя т. н. Очаг Хамера (ОХ), так и расположение в органе тела.

3-й критерий: ОРБП на всех трех уровнях (психика-мозгорган) с начала возникновения конфликта до момента его разрешения через кризис исцеления, кульминации фаз· ы ремонта и возвращения к норме (нормотония) срабатывает
синхронно. Опыт показывает, что «особые программы» могут включаться не только в момент остро-драматических конфликтов. Длительные перегрузки, беспокойства,
неустроенный быт со временем тоже могут спровоцировать биологический конфликт. О таких случаях говорят «последняя капля переполнила чашу терпения», «давит страх», «нет больше сил», «это непосильная ноша» и т.п.
Проще говоря, «заболевания» возникает как следствие некоего события или ситуации, которым мы не в силах противостоять, и отражается сразу на трех уровнях: психики-мозга-органа.
Маленькие конфликты вызывают «маленькие болезни», большие потрясения - «большие болезни».
Пример небольшого волнения: оса забралась под рубашку. Жертву охватывает ужас. Небольшой шок, соответствующий всем критериям биологического конфликта: неожиданное, остро-драматическое, изолирующее переживание. Спустя несколько секунд, насекомое улетает . Так как стресс (активная фаза конфликта) длился недолго, видимые признаки «болезни » не проявляются. Хотя ОРБП и включается, для ощутимых последствий такого времени недостаточно (на профессиональном языке- конфликтная масса слишком мала).
Маленький биологический шок обычен в реальной жизни, в отличие от тяжелых переживаний. Именно о таких, сильных, формах шока, вызывающих «болезни», и пойдет речь в этой книге .
Примеры тяжелых конфликтов: кого-то избили, изнасиловали, мать теряет ребенка, человека увольняют с работы, которая ему очень нужна.
Биологические конфликты возникают самопроизвольно, а это значит, что интеллект и логика не способны нам помочь.
Срабатывает лишь чувственное восприятие. В этот момент и включается одна или несколько ОРБП, чтобы справиться с «катастрофой» наиболее рациональным, с биологической точки зрения, образом.
Шок заставляет мозг и тело перейти из «нормального» состояния в «особый режим».
Психология называет это явление диссоциацией: невыносимые события (травмы) вызывают частичное отслоение сознания, что ведет к потере воспоминаний (о конфликте), нарушенному чувственному восприятию и, в конце концов, к болезням .
Механизм можно представить себе так: часть сознания отделяется и <<застывает» в данном месте и времени, как бы дожидаясь « исхода » . Человек стремится вернуть эту «застывшую» часть, т.е. реинтегрировать ее (разрешение конфликта). При этом он снова становится единым целым.
Момент
Чем раньше случаются конфликты, тем они влиятельнее. Они определяют наш характер, нашу личность и увиливают от разрешения. Чем более зрелыми мы становимся, тем лучше справляемся с ними, быстрее находя решения. Большинство
конфликтов происходит в течении первых трех лет.
Понятие Особой Рациональной Биологической Программы (ОРБП}
В дальнейшем мы будем говорить не о «заболеваниях>>, а об Особой Рациональной Биологической Программе. Почему?
Слово «болезнь>> предполагает, что в организме что-то «не так», <<не работает>>, <<износилось>> или <<испортилось>> способ мышления старой медицины.
Понимание пяти Биологических Законов Природы помогает осознать, что все в нашем теле имеет свой порядок и смысл.
То, что мы раньше называли «болезнью>>, в действительности является (часто сдвинутым по времени) следствием возникновения некоей биологической чрезвычайной ситуации и элементом стратегии самосохранения природы.
И если раньше мы полагали, что тот или иной орган тела «отказал», то это происходило от незнания принципов его действии и взаимосвязей между системами организма.
Каждая ткань, каждый орган имеет «нормальную программу» для стандартного функционирования в <<упорядоченной повседневности» и специальной (ОРБП) для чрезвычайных ситуаций, для <<биологических катастроф».
Сравнение из области техники
Автомобили с полным приводом на все 4 колеса (= ОРБП) могут преодолевать даже обледеневшие горные склоны (чрезвычайная ситуация). Вне сомнения, изобретение нужное.
Было бы глупо жаловаться на увеличение расхода горючего после преодоления склона (последующее заболевание).
Полный привод - это <<особая рациональная автомобильная программа » для преодоления чрезвычайных ситуаций . Но если мы не понимаем, зачем он нужен, то будем пытаться при случае его демонтировать.
С точки зрения времени проявления, между ОРБП и «заболеванием>> существует разница: ОРБП включается в момент шока и действует до завершения фазы ремонта, а
большинство симптомов <<заболевания» появляются только во время фазы ремонта (см. <<Второй закон природы>>).
Понятие биолоrическоrо конфликта
Убийство сына Дирка было для д-ра Хамера самым жутким событием всей его жизни и, одновременно, моментом открытия пяти Биологических Законов Природы:
Всякая ОРБП запускается шокирующим событием (биологическим конфликтом, в дальнейшем просто 1-й Биологический Закон Природы «конфликт>>). Психика, мозг и орган сразу же претерпевают изменения.
Психика:
навязчивые мысли, непрерывно возвращающие к конфликту.
Ни о чем другом думать не получается. И даже ночью от них нет покоя.
Мозг:
возникновение Очага Хамера (ОХ) в соответствующей части мозга (левый рисунок).
Орган:
усиленный рост клеток (опухоль) или атрофия (язва, некроз), повышение или ограничение функций (см. <<Третий закон природы >>).
Понятие Очага Хамера (ОХ)
В момент конфликта, в зависимости от его содержания, в соответствующей области мозга возникает кольцевая структура, похожая на мишень - Очаг Хамера (ОХ). Эти очаги представляют собой шарообразные уплотнения мозговых тканей.



На снимках церебральной компьютерной томографии ЦКТ) они . проявляются в виде круглых дисков. Коллеги д-ра Хамера в шутку назвали их «странными хамеровски·ми
очагами » . Название «•Очаг Хамера» так и закрепилось за этими образованиями. Их локализация достоверно указывает на тип конфликта и на пострадавший от него орган. Кроме того, по виду ОХ можно сделать заключение о стадии <<заболевания»:
четко очерченный ОХ свидетельствует о том, что пациент еще не справился с шоком (= активный ОХ). Размытые границы указывают на разрешенные конфликты~ то есть пациент справился с шоком и исцеляется.

Поговорки
В поговорках никогда не было сомнений по поводу связи души (психики) и тела:
«Ужас горло перехватил>> - конфликт внезапного страха - гортань.
«Встал, как вкопанный>> - моторный конфликт - мышцы.
<<Он плевался ядом>> - конфликт столкновения ареалов - желчные протоки .
«Такое я проглотить не мог>> - конфликт желаний обладания избавления - глотка .
<< Не перевариваю это>> - конфликт желаний обладания избавления - желудок.
«У меня связаны руки» - конфликт бессилия - щитовидная железа.
<<Все кончено>> - конфликт расставания - эпидерма.
«Не могу :этого вынести» - конфликт самооценки - бедро, шейка бедра.
«Он стоит у меня над душой> - конфликт страха за спиной - сетчатка, стекловидное тело.

Восприятие
Решающим является не то, что объективно произошло, а то, как это событие было воспринято. То, что выглядит для постороннего глаза вполне безобидно, может глубоко уязвить человека, угодив в <<больное место>>. И наоборот 1-й Биологический Закон Природы тяжелые удары судьбы часто переносятся легко, несмотря на то, что со стороны они кажутся несомненным биологическим
конфликтом.
Важнейшую· роль здесь играют индивидуальные особенности душевного склада личности, ее «слабые>> стороны и отпечатки.
Осторожно с заочными диагнозами!
Пример различий в восприятии
Муж узнает, что жена погибла в автомобильной аварии.
<<Нормальной» реакцией было бы возникновение «конфликта утраты» с включением ОРБП, действующей на яички. Но бывает иначе, например:
Конфликт сопротивления, когда муж внутреннее сопротивляется и не хочет поверить в смерть - <<Не может быть, чтобы моя жена погибла!>> ОРБП отдельных бета клеток в поджелудочной железе (сахарный диабет).
В центре внимания может оказаться «конфликт самооценки», если вся его уверенность в собственных силах была связана с женой. «Без нее я ничто!>>(= боли в области крестца в фазе ремонта).
«Конфликт потери ареала», если он рассматривал жену как неотъемлемую часть своего жизненного пространства (олень и его важенка). ОРБП коронарных артерий (коронарная недостаточность).
<<Конфликт непосредственного страха>>, если он видит перед собой несущийся на жену грузовик. ОРБП жаберных дуг (неходжкинская лимфома или киста жаберной щели в фазе ремонта).
Небольшой конфликт и короткая ОРБП в случае, если он, к примеру, больше не любил жену.

Биологические правши и левши
Уже при первом делении клетки зародыша определяется, кто перед нами: правша или левша. В случаях с однояйцевыми близнецами один из них всегда правша, а другой - левша.
Точное определение этого для нас очень важно по следующей причине, в равной степени касающейся как мужчин, так и женщин: для правши левая половина тела отвечает за связь мать-дитя (отношение к матери, собственным детям, к людям
или животным, которых он воспринимает как «детей»). Правая сторона для правши -это сторона партнерства (брак, бизнес, друзья, враги, домашние животные, воспринимаемые как <<друзья>>, коллеги по работе, соседи, родственники и все
другие люди).
У левши все в точности наоборот.
Причиной появления болей в правом бедре у правши всегда являются конфликты, связанные с партнерством. (Речь пойдет о типе конфликта, когда человек что-то не в состоянии перенести).
Если уженщины-левши возникли проблемы с правом коленом, то следует искать у нее конфликт неполноценности в области «мать-дитя» (колено отвечает за конфликт «не спортивности», в данном случае ее или ребенка).
Сыпь на левой стороне тела правши имеет отношение к теме «мать-дитя>>. (Эпидерма - конфликт расставания применительно к матери или ребенку).
Но конфликт может также включать Особую Программу одновременно на обеих сторонах тела, например, если затронутыми оказываются оба коленных сустава или сыпь распространена по· всему телу. В этом случае речь может идти о конфликтах, связанных с партнером и с матерью/ребенком, или же с лицом, которое воспринимается отчасти в системе отношении «мать-дитя», а отчасти в качестве партнера.
(Напр., беспомощный отец дочерью воспринимается отчасти как ребенок).
В случае особых программ, связанных с ареалом (напр., коронарные артерии, бронхи, слизистая желудка)
принадлежность к правшам или левшам особенно важна, т. к. определяет, по· какому именно участку коры головного мозга нанесет удар конфликт и какие органы при этом
отреагируют.
Только в случае особых программ мозгового ствола - конфликты, связанные с желаниями обладания/избавления («желтая группа» - среднее ухо, кишечник, паренхимная ткань печени) - принадлежность к право- или леворуким не
играет роли. (см. стр. 15, 16)
<<Похлопаем в ладошки>>
Чтобы определить принадлежность к лево- или праворуким, достаточно попросить пациента похлопать в ладоши, не прижимая руки к туловищу. > Ведущая рука послужит индикатором~ В случае сомнений можно попросить его менять скорость хлопков. Если правая рука пациента
движется в направлении зафиксированной левой, то перед
нами праворукий. Как правило, ведущая рука оказывается
сверху. Правда, некоторые люди аплодируют «снизу вверх>>.
Важно поэтому следить за ведущей рукой.
Если этот тест не дал однозначного результата, можно
применить еще два:
«Младенец»: Для его проведения потребуется младенец. Но подойдет и свернутое полотенце или подушка. Вы просите стоящего напротив пациента приложить младенца (подушку) к груди. При этом передаете младенца (подушку) в нейтральном положении (вертикально) и наблюдаете, в какой руке окажется голова младенца. Если голова будет у левой стороны груди, то пациент правша, а если у правой -
левша.
((Бутылка»
Дайте пациенту бутылку с завинчивающейся пробкой и попросите ее открыть. Обычно он будет стараться выполнить эту просьбу, используя ведущую руку, то есть правша бутылку будет держать в левой руке, а откручивать крышку- правой.
Внимание: барабанщики или люди, страдающие парезом или перенесшие травмы верхних конечностей могут при тестировании показать неверный результат.

Локальный конфликт
Не всегда симптомы указывают на проблему в отношениях «мать-дитя» или в партнерстве. Пример: правша получает пощечину по правой щеке. На щеке появляется припухлость. Но этот признак не имеет ничего общего с родительскими или партнерскими отношениями, это всего лишь нежелательный контакт с кожей.
= Локальный конфликт - безразлично, правша или левша.
Такие конфликты могут возникнуть везде: эпидерма, дерма, соединительные ткани, суставы, мышцы, кровеносные и лимфа-сосуды, плевра, диафрагма.