Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

вторник, 17 октября 2023 г.

4-й уровень — Божественный (первопричинный).

  Огонь Божественный — энергия янская, дарующая сила пространства, активная и созидающая. Новая звезда вспыхивает тогда, когда в данной точке про­странства Ян перевесил Инь. Но не нужно забывать, что в Божественном мире всегда сохраняется равно­весие, т. е. где-то в этот же момент потухла звезда, устав, погрузилась во тьму, чтобы накопить силы для нового горения. 

Божественный Огонь — это наше Солнце. Не случайно оно обожествляется во многих религиях. Глазами мы с вами видим физическое Солнце, но есть еще и невидимый солнечный свет — ультрафиолет и радиация. Но и это не все. Солнце стимулирует развитие жизни на Земле (возможно, способствуя мутации). Эзотерика считает, что про­светленные люди, покидая земную жизнь, переходят к жизни на Солнце. Там они пребывают в виде светя­щихся существ, добровольно посвятивших себя слу­жению землянам. Это их мы называем ангелами, их встречаем во сне, когда просим поддержки. В Кабба­ле говорится, что Солнце и есть наш планетарный Бог, Иисус был его сыном, как и все учителя челове­чества, в разное время приходившие на Землю и при­носившие людям учения Света. После своей жизни на Земле Иисус воссоединился с Солнцем, как и все учи­теля человечества. Обращаясь к Солнцу, мы можем почувствовать тепло их любви и поддержки. Все это можно было бы считать плодом больного воображе­ния, если бы не многочисленные воспоминания людей, переживших клиническую смерть [19, 26]. Все вернувшиеся «с того света» говорят о безмерном сча­стье, которое они испытали в момент «смерти». Их души были потрясены неземной любовью, с которой смотрели на них светящиеся существа.


Земля на уровне первичного Божественного эле­мента — это Инь, материя, наша планета. Так же как Солнце, она существует на физическом плане жизни и на плане тонком. Наша планета имеет живую и трепетную душу. Она хранит наши хрупкие тела от галактического ветра, защищает нашу детскую не­разумность, смягчая воздействие неумолимых энер­гетических законов Вселенной. Земля, как мать, ста­рается научить нас любви и уважению, смелости и разумности, снова и снова прощает нам глупые ошиб­ки. Неужели мы, как плохие дети, оценим ее само­пожертвование только когда потеряем? Легенды го­ворят, что когда-то такие вещи уже случались во Все­ленной. Часть землян — это души существ, живших когда-то в системе с двойным солнцем Сириус. Но они не сумели сохранить свою планету, и наша доб­рая Земля дала им приют и физические тела, чтобы они смогли осознать свои ошибки и обрести муд­рость. Однако Земля наша, похоже, интернациональ­на, как и Россия, как, наверное, любая страна сего­дня на земном шаре. Возможно, живут среди нас и бывшие марсиане, и обитатели Венеры, а также ду­ши с далеких мертвых планет. Видимо, обретение мудрости неотделимо от признания каждого сущест­ва как имеющего равные права на существование в едином Божественном мире. Возможно, это самая главная наша задача.

Воздух, как мы знаем, переменная стихия. Не бу­дем рассматривать сложное понятие галактического Воздуха, разберемся со своим, земным. Атмосфера Земли, как буферный изолятор, спасающий нас от же­сткого космического излучения, является условием существования жизни на физическом уровне.

Но не только. На тонком плане Воздух, напротив, становит­ся проводником. Божественный воздух — это Прана нашего пространства. Прана, как мы знаем, образу­ется под воздействием космического излучения. Мож­но сказать, что Воздух доносит к людям Божествен­ную энергию Космоса, а вместе с ней информацию Вселенной, в форме, приемлемой для человеческого уровня восприятия. Ученые сегодня настойчиво гово­рят о едином энергоинформационном поле Земли. Включиться в него может практически каждый чело­век, владеющий техниками вхождения в измененное состояние сознания.

Вода — тоже переменная стихия, и для землян так­же важна, прежде всего, наша земная Вода. Божест­венный уровень Воды, как и Воздух, переносит и хра­нит энергию и информацию, но соответственно на плане не столько космическом, сколько земном, ведь Вода ближе к Инь-энергии, т. е. ближе к Земле. Об­разно можно представить себе такую картинку. Боже­ственный Огонь как первотолчок сообщает энергию развития Земле (материи). Однако, чтобы началось развитие, энергия должна пройти определенные пере­ходные ступени и трансформироваться. Воздух, пре­образуя первичную силу, превращает ее в энергию конкретного замысла. Вода, усваивая замысел, созда­ет первичные формы. Формы получают развитие, во­площаясь в материи. Этим процессом заведует Земля. Круг замыкается Деревом.

Дерево, как биологическая жизнь, на Божествен­ном уровне венчается человеком. Недаром египтяне в древности говорили: «Человек — это только смерт­ный Бог, а Бог — это бессмертный человек». Мозг человека содержит множественные загадки. Посте­пенное разгадывание их неизбежно. Это приводит че­ловека к пониманию Бога. До конца понять Бога не­возможно, ведь для этого нужно стать самому таким же Богом. Но, согласитесь, со временем восприятие Бога человеком меняется. Боги греческого Олимпа ничем особенно не отличаются от человека. Их так­же одолевают страсти: любовь и ненависть, злоба, за­висть, мщение. Таких богов можно уговорить, обма­нуть, задобрить. Бог Моисея всевидящ и недостижим. К нему даже нельзя обратиться, ему нужно только по­коряться. Такого Бога трудно любить, он далек, су­ров и непонятен. Нарушение Божественных законов карается неизбежно, Бог беспощаден к непослушным.

Иисус близок душе каждого человека, он заботит­ся, бережет, каждому дает шанс на спасение. Его главная идея — любовь, смирение перед неизбежным страданием, отсюда сострадание каждому, даже вра­гу, поскольку каждый страдает. Пример Бога, муже­ственно и смиренно принявшего все свои страдания и не пожелавшего избавиться от них, совершает ре­волюцию в сознании человека: «Не сила и агрессия, не страх перед законом, а лишь любовь и сострадание способны приблизить человека к Богу, возвысить ду­шу, сделать дух бессмертным».

Сегодня на наших глазах рождается совершенно новое восприятие Бога. Вселенная разумна, разумен Бог, человек способен действовать в соответствии с за­конами мироздания не из страха и не из смиренной покорности перед неизбежным страданием, а из соб­ственной способности к пониманию законов, а значит, и принятию их. Понимание, осознавание своего пове­дения, своих реакций и поступков — вот задача совре­менного человека. Познай себя — и ты познаешь Бо­га в себе, придешь к состоянию гармонии со всем Ми­ром. Мы воспринимаем Бога сегодня как гениального творца! Мы восхищаемся мудростью устройства Боже­ственного мира, мы осознаем, как много нам нужно еще понять, чтобы меньше страдать, чтобы не стра­дать совсем! В страдании нет неизбежности. Мы по­лучаем страдание не как наказание свыше, но как собственную неразумность, которая, конечно же, по­правима. Кто наказывает ребенка, хватающего горя­чий предмет, неужели Бог? Ребенок обжигается только по собственной неразумности. Осознавая ошибку, он не повторяет ее больше не из страха перед родите­лем, который может отшлепать, а по развитию своего сознания. Бог — наш Великий Отец — позволяет нам сделать все неизбежные ошибки, чтобы развить наше сознание, сделать нас себе подобными, разумными су­ществами. Именно поэтому в последние 100—150 лет так бурно развивается психология и эзотерика. Это науки о человеческом самоосознавании.

Таким образом, Божественное Дерево — это Вели­кий Дух, присутствующий в каждом земном челове­ке без исключения, а также и во всем Человечестве в целом. Это Дух развития. Цель этого развития — про­никновение Бога в материю и осознание себя через че­ловека, как часть материи.

Итак, мы рассмотрели пять основных элементов Вселенной, из которых соткан весь наш мир. А теперь нам следует понять, как они взаимодействуют друг с другом, порождая все бесконечное разнообразие пред­метов и явлений, окружающих нас.