Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?
Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.
Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.
Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.
четверг, 12 июня 2025 г.
Пищевод
Это относится, например, к еде или лекарствам, от которых хочется «избавиться». Нежелательный «кусочек» может ассоциироваться с обязательством или обещанием, от которых хочется отказаться, или с соглашением, от которого хочется отказаться. Недавно нанятый сотрудник, новый арендатор или сосед по комнате, новый брат или сестра или надоедливый гость могут восприниматься как «кусочек», от которого хочется избавиться. В спорте это может быть связано с невозможностью передать мяч (в футболе) или шайбу (в хоккее). «Исходящий сигнал» также может быть словом или словами, которые человек не может или не хочет «выплюнуть», например, извинение, признание, мольба или жалоба. Нежелательный или принудительный оральный секс может вызвать конфликт.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: Биологический конфликт, связанный с мышцами языка, — это «неспособность отдернуть язык» (при контакте с горячими жидкостями или горячей пищей) или «неспособность пошевелить языком». Сложный стоматологический процедуры или интубация могут вызвать такой дискомфорт, связанный с языком; также это может быть сексуальное насилие (оральный секс, принудительный поцелуй с языком). Учитывая функцию языка в артикуляции и речи, неспособность говорить или запрет на разговор (невозможность произнести слово) также может вызвать конфликт. Жевательные мышцы связаны с конфликтом «неспособности жевать» (например, из-за брекетов или зубных протезов).
Потеря клеток (некроз) мышечной ткани языка: КОНФЛИКТНО-АКТИВНАЯ ФАЗА (контролируется продолговатым мозгом) и, пропорционально степени конфликтной активности, нарастающий паралич мышц языка (контролируется моторной корой) влияющий на речь и глотание (см. также инсульт и паралич языка). Поражается ли правая или левая сторона языка, определяется праворукостью человека и тем, связан ли конфликт с отношениями между матерью и ребёнком или партнёрами.
Пищевод расположен позади трахеи и гортани. Изначально весь пищеварительный тракт — от рта до прямой кишки — служил для всасывания (абсорбции) и переваривания (секреции) пищи. Сегодня основная функция пищевода — транспортировка пищи, жидкостей и слюны из ротовой полости в желудок. Акту глотания способствует перистальтическое движение (моторное качество) гладких мышц пищевода (две трети верхних отделов пищевода в основном состоят из поперечно-полосатых мышц). Глубокая слизистая оболочка пищевода состоит из цилиндрического эпителия кишечника, происходит из энтодермы и, следовательно, контролируется стволом головного мозга.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: Биологический конфликт, связанный с нижним отделом пищевода, — это «неспособность или невозможность проглотить кусочек пищи»
Этот тип конфликта связан с «кусочком», который человек ожидал получить (работу, повышение, должность, сделку, покупку, наследство, подарок, извинения, предложение), но неожиданно не смог получить. Невыполненное обещание, что-то ценное, что было отнято, проекты или планы, которые человек не смог осуществить, — вот другие примеры того, что может вызвать конфликт. «Кусочек», который человек не может «проглотить», может также относиться к новым отношениям или конкретному человеку, например, к арендатору, сотруднику или другу, от которого пришлось отказаться. Желаемый «кусочек», который человек не может получить, может также относиться к определённой (любимой) еде.
Предполагается, что рак пищевода связан с желудочным рефлюксом. Несомненно, заброс желудочной кислоты может раздражать пищевод, но это не вызывает «рак». С точки зрения GNM, пролиферация клеток в пищеводе происходит только в ответ на соответствующий биологический конфликт, а именно на «неспособность проглотить ни кусочка».
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: в то время как нижняя треть пищевода связана с «неспособностью проглотить кусочек», биологический конфликт, связанный с верхними двумя третями, противоположен, а именно: «не желание проглотить кусочек» (см. также глотку и горло). Это разновидность «конфликта разделения». Это относится к любому происшествию или ситуации, которые человек отказывается принимать, или к словам (обвинениям, оскорблениям, упрёкам, критике), которые трудно «принять» или «переварить». Нежелательный кусок может также относиться к реальной еде или лекарству
Симптомы заживления — это затрудненное глотание из-за отека и боль, которая может сохраняться на протяжении всей фазы заживления (при PCL-A и PCL-B боль носит не сенсорный, а скорее давящий характер). Сопутствующее задержка жидкости из-за синдрома увеличивает отек. При воспалении состояние называется эзофагитом. Эпилептоидный криз проявляется в виде острой жгучей боли.
Все эпилептоидные кризы , контролируемые сенсорной, постсенсорной или премоторной сенсорной корой сопровождаются нарушением кровообращения, приступами головокружения, кратковременными нарушениями сознания или полной потерей сознания (обмороком или «отсутствием сознания»), в зависимости от интенсивности конфликта. Другим характерным симптомом является снижение уровня сахара в крови, вызванное чрезмерным потреблением глюкозы клетками головного мозга (сравните с гипогликемией, связанной с островковыми клетками поджелудочной железы).
РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ МЫШЦ ПИЩЕВОДА: Пищевод представляет собой мышечную трубку, состоящую из гладких мышц в нижней части и поперечно-полосатых мышц в верхних двух третях. Натяжение мышц стабилизирует пищевод и обеспечивает глотание и прохождение пищи. Пищевод окружен двумя мышечными кольцами, известными как пищеводные сфинктеры. Открытие верхнего пищеводного сфинктера происходит в результате глотательного рефлекса. Нижний пищеводный сфинктер, также известный как кардиальный сфинктер, окружает нижнюю часть пищевода. На уровне кардиального отверстия, соединяющего пищевод с верхней частью желудка, пищевод вращается вокруг своей оси и тем самым образует эластичную, вращающуюся окклюзию, которая способствует функционированию сфинктера, а именно: он открывается, чтобы пропустить пищу в желудок, и закрывается, чтобы удержать её там. ПРИМЕЧАНИЕ: Сфинктеры пищевода являются функциональными, а не анатомическими сфинктерами, как сфинктер мочевого пузыря, анальный сфинктер или сфинктер шейки матки. Гладкие мышцы пищевода происходят из энтодермы и контролируются средним мозгом. Поперечно-полосатые мышцы пищевода происходят из Новая мезодерма контролируется продолговатым мозгом и моторной корой головного мозга.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: Биологический конфликт, связанный с мышцами верхнего отдела пищевода, заключается в «неспособности отрыгнуть кусочек пищи», буквально или фигурально (оскорбление, обвинение, диагноз), потому что кусочек пищи считается слишком большим.
потеря клеток (некроз) мышечной ткани пищевода КОНФЛИКТНО-АКТИВНАЯ ФАЗА: (контролируется продолговатым мозгом) и, пропорционально степени конфликтной активности, нарастающий паралич мышц пищевода (контролируется моторной корой головного мозга), вызывающий затруднения при глотании пищи и жидкостей