Вас угнетает болезнь или боль? Посмотрите на это со стороны смыслового пространства: для чего нам дана эта болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Часто болезнь является для нас возможностью для развития, преображения и трансформации.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

суббота, 26 августа 2023 г.

 Многие психологические проблемы и соматические заболевания взаимосвязаны и могут зависеть от состояния внутренних органов.

Cостояние внутренних органов может формировать у человека определённые черты характера, позитивные и негативные эмоции.

Органы сведены в пары по канонам восточной ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ терапии, по признаку взаимного влияния друг на друга.

ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
Позитивными являются: доброта (основная); мужество, уравновешенное интеллектом; хладнокровие и осмотрительность в поступках; раскрепощённость; творческая активность; ясность мышления, подкреплённая элементами прогрессивности и конструктивности; миролюбивость и готовность к сотрудничеству.

Негативными являются: гнев (основная); жестокость; склонность к выдумыванию грандиозных амбициозных планов, без знания путей их реализации; вспыльчивость; опрометчивость; крикливость; склонность к ненормативной лексике; одержимость; упрямство; педантичность; формализм и антагонизм; стремление к соперничеству; склонность к насилию и убийству, которая усиливается присоединением отрицательных эмоций почек (так называемая экстроагрессия, агрессия, направленная во внешний мир).

СЕРДЦЕ И ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
Позитивными являются: радость (основная); счастье; любвеобилие; одухотворенность; сердечность и сострадание; честность и благородство; душевное тепло; терпеливость; уважительное отношение к людям; вежливость; утончённость; сообразительность и участие.

Негативными являются: бессердечность; тревожность; душевная холодность; жестокость; раболепие; неуважительное отношение к другим; бездумность в поступках; безвкусие; нетерпеливость; скука; отсутствие чувства юмора; злобность; страх заболеть и умереть; обидчивость со стремлением отплатить; раздражительность от детей, шума, суеты, яркого света; истеричность.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА И ЖЕЛУДОК
Позитивными являются: оптимистичность; уравновешенность; склонность к размышлениям; искренность; душевная открытость; вера и доверие; собранность; основательность; разумная рассудочность; сбалансированность желаний и возможностей; пунктуальность; согласованность с другими; общительность; гостеприимство; обязательность («человек слова).

Негативными являются: недоброжелательность; угрюмость; беспокойство; суетливость; впечатлительность и ранимость; предубеждённость; склонность к предрассудкам; чрезмерная озабоченность или беспокойство; плохая ориентированность во времени (всегда спешит и всегда опаздывает, дефицит времени); неловкость; натянутость; фальшивость; болтливость; неуравновешенность в общении; стремление к изоляции; завистливость; обжорство, переходящее затем в отсутствие аппетита; утрата дружелюбия и чувства собственного достоинства; клаустрофобия.

ЛЁГКИЕ И ТОЛСТАЯ КИШКА
Позитивными являются: проницательность; добросовестность; интуитивность; серьёзность; решительность до героизма; твёрдость взглядов; мужественность; прямота; солидность; щедрость; умение прощать и делиться с другими.

Негативными являются: печаль (хотя и светлая); грусть; депрессия; пессимистичность; склонность к пораженческим настроениям и преувеличению неприятностей; непорядочность; неестественность; смущаемость; мнительность; ненадёжность; безответственность; мелочность; ревнивость; обидчивость; лицемерие.

ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ
Позитивными являются: жизнерадостность; спокойствие; хладнокровие; бесстрашие; раскованность; осторожность и рациональность; чувствительность; упорство (но не упрямство) в достижении благородной цели.

Негативными являются: страх (безотчётный); флегматичность; пассивность; безволие; холодность; рассеянность; узость кругозора; непостоянство; распутство; паранойя; скупость; скрытность, безынициативность и хождение по замкнутому кругу без достижения ощутимых результатов; отягощённость работой, друзьями, семьёй и своей жизнью (жизнь теряет свой смысл); склонность к суициду, если прибавляются отрицательные эмоции лёгких (интроагрессия).


Зная о причастности той или иной эмоции к внутреннему органу, можно заранее понять, какой из органов начинает страдать, определить степень развития патологического процесса и его направленность, спрогнозировать исход лечения.
Источник econet.ru